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Pesto di pistacchi. | Maria Teresa Nivuori | Biologa Nutrizionista a Torino

Pesto di pistacchi

Il pesto alla genovese rimane un classico della cucina italiana.

Oggi però, voglio proporvi una salsa gustosa per condire i primi piatti o semplicemente da spalmare sul qualche crostino quando siamo in compagnia di amici. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del classico nonché famoso pistacchio di Bronte, ma io vi suggerisco di utilizzare i pistacchi non salati e sgusciati.

Ingredienti:

  • 40g di pistacchi (già sgusciati) non salati
  • Succo di limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo

Procedimento:

Versare in un mixer i pistacchi e frullare per pochi secondi. Aggiungere sale, pepe, succo di limone e Olio a filo. Amalgamare gli ingredienti.

Si ottiene una salsina deliziosa e profumata, pronta per condire i nostri piatti.

Suggerimenti:

Conservare un po’ di acqua di cottura che in aggiunta al pesto attribuisce al piatto cremosità.

Dottoressa Maria Teresa Nivuori
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