Nivuori Nutrizione

Ciambella arancia e mandorle. | Maria Teresa Nivuori | Biologa Nutrizionista a Torino

Ciambella arancia e mandorle.

Per gli insanabili golosi o per chi proprio non vuole rinunciare ad un dolce genuino, come la ciambella, vi lascio una ricetta originale che rievoca il sapore delle mandorle, dal sapore fresco grazie al succo di arance ma anche gustosa grazie alle scaglie di cioccolato che per alcuni proprio non possono mancare in una ciambella!

Un dolce facile da preparare, ideale per una prima colazione o per merenda.

Ingredienti:

  • 150g di farina integrale
  • 100g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 100ml di olio di girasole
  • 100g di zucchero integrale di canna
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Due arance spremute
  • Scaglie di cioccolato

Procedimento:

In una terrina lavorare lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina integrale e il lievito. Versare l’olio a filo e aggiungere la farina di mandorle. Infine versare il succo delle due arance spremute. Mescolare bene e versare in una teglia da 24cm.

 Aggiungere da ultimo le scaglie di cioccolato. In forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

Dottoressa Maria Teresa Nivuori
Latest posts by Dottoressa Maria Teresa Nivuori (see all)