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E per cena frutta! | Maria Teresa Nivuori | Biologa Nutrizionista a Torino

E per cena frutta!

A chi non è venuta la tentazione di cenare solo con della frutta, in queste sere d’estate? Ma fa davvero bene? Scopriamolo insieme!

A quanti di voi è capitato in queste sere d’estate dove il caldo è pressante e la voglia di cucinare manca, di cenare solo con della frutta? Dovrebbe essere un modo per sentirsi più leggeri!! Ma lo è per davvero?

La frutta di stagione in questo periodo ci propone angurie, meloni, pesche, fichi.

E’ sicuramente un bene approfittare della stagionalità, ma quando andiamo a sostituire un pasto quanta frutta mangiamo? 100g? 200g? 300g? Secondo me, nessuno ci fa caso.

Allora facciamo due calcoli insieme.

  • 100g di anguria contengono 3,7g di zuccheri
  • 100g di fichi 11,20g di zuccheri
  • 100g di pesche 6,10g di zuccheri
  • 100g melone 7,40g. di zuccheri

Immaginiamo di mangiare a cena o a pranzo solo anguria (che è il frutto che contiene meno zuccheri tra quelli elencati), quanti di voi ne mangeranno 100g?

Praticamente nessuno se si considera che una fetta classica forse si aggira sui 400g.

Ricapitoliamo: siamo a cena,mangiamo la nostra fetta di anguria di 400 g, abbiamo introdotto 14, 8 g di zucchero.

Ergo avete cenato con 3 cucchiaini di zucchero!

Attenzione quindi quando si crede che mangiando solo frutta si rimane più leggeri, di sicuro dopo un’ora si avrà di nuovo fame però!

Dottoressa Maria Teresa Nivuori
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