A chi non è venuta la tentazione di cenare solo con della frutta, in queste sere d’estate? Ma fa davvero bene? Scopriamolo insieme!
A quanti di voi è capitato in queste sere d’estate dove il caldo è pressante e la voglia di cucinare manca, di cenare solo con della frutta? Dovrebbe essere un modo per sentirsi più leggeri!! Ma lo è per davvero?
La frutta di stagione in questo periodo ci propone angurie, meloni, pesche, fichi.
E’ sicuramente un bene approfittare della stagionalità, ma quando andiamo a sostituire un pasto quanta frutta mangiamo? 100g? 200g? 300g? Secondo me, nessuno ci fa caso.
Allora facciamo due calcoli insieme.
- 100g di anguria contengono 3,7g di zuccheri
- 100g di fichi 11,20g di zuccheri
- 100g di pesche 6,10g di zuccheri
- 100g melone 7,40g. di zuccheri
Immaginiamo di mangiare a cena o a pranzo solo anguria (che è il frutto che contiene meno zuccheri tra quelli elencati), quanti di voi ne mangeranno 100g?
Praticamente nessuno se si considera che una fetta classica forse si aggira sui 400g.
Ricapitoliamo: siamo a cena,mangiamo la nostra fetta di anguria di 400 g, abbiamo introdotto 14, 8 g di zucchero.
Ergo avete cenato con 3 cucchiaini di zucchero!
Attenzione quindi quando si crede che mangiando solo frutta si rimane più leggeri, di sicuro dopo un’ora si avrà di nuovo fame però!
- MENOPAUSA E ALIMENTAZIONE - 21 Settembre 2024
- Incontri di Mindful Eating - 18 Aprile 2024
- Mindfulness: cos’è? Come si fa? - 18 Aprile 2024