Nivuori Nutrizione

Tortino alle nocciole

Ecco la ricetta #chetogenica del tortino alla nocciola.

Ingredienti:

  • 50g di nocciole
  • 40g di cioccolato 88%
  • 1 uovo
  • Dietetic 5 gocce
  • 20g di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di eritrolo

Procedimento:

Sminuzzare con un mixer le nocciole.

Unire la farina ottenuta con il cioccolato fuso, il burro ( olio di cocco ) ammorbidito, l’ Eritrolo e le gocce di dolcificante. Aggiungere poi il tuorlo e mescolare bene.

In un’ altra ciotola montate l’albume a neve ferma.

Incorporate le chiare montate con il resto dell’ impasto, mescolando dal basso verso l’ alto.

Versare in stampini (io avevo quelli per i muffin) .

Far cucinare a forno ventilato, caldo, a 170°C per 20/25 minuti.

Ed ecco a voi il risultato!

Dottoressa Maria Teresa Nivuori
Latest posts by Dottoressa Maria Teresa Nivuori (see all)