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Polpette di lenticchie senza uova | Maria Teresa Nivuori | Biologa Nutrizionista a Torino

Polpette di lenticchie senza uova

Polpette di lenticchie senza uova

A grande richiesta vi posto la ricetta delle mie polpette di lenticchie senza uova. Sono ideali per un aperitivo tra amici a casa, per una cena gustosa e per convincere i più piccoli a mangiare legumi. Le lenticchie infatti sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi e sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Aiutano il nostro intestino quando va in tilt grazie alla loro alla percentuale di fibre e sono un alleato valido per la nostra concentrazione e memoria.

Ingredienti :

  • 500 g di lenticchie
  • Alloro
  • Carota
  • gambo di Sedano
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato
  • Una patata

Procedimento:

Per prima cosa consiglio di lasciare il ammollo le lenticchie con l’alloro (Ci aiuta a rendere i legumi più digeribili.) Nel frattempo lessare una patata. Dopo aver risciacquato le lenticchie più volte cuocerle per circa 40 minuti insieme a carote e sedano e alloro (servono ad insaporire i legumi).

A cottura ultimata, scolare bene le lenticchie e frullarle insieme alla patata. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere al composto il pangrattato (all’incirca due cucchiai).

La consistenza è molto simile a quella di un purè.

Amalgamare il tutto e procedere a formare delle polpette. Ripassarle nel pan grattato e posarle su una teglia rivestita con della carta forno. Cuocere per 20 minuti circa a 180°

Consiglio :

Meglio se il pangrattato è integrale. E’ possibile aggiungere un cucchiaio di formaggio (Grana o pecorino) per dare un maggiore sapore. Inoltre se vi avanza tempo lasciate riposare le polpette in frigo per almeno venti minuti prima di cucinarle in forno!!

Dottoressa Maria Teresa Nivuori
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