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Pesto di Rucola | Maria Teresa Nivuori | Biologa Nutrizionista a Torino

Pesto di Rucola

Oggi vi propongo una ricetta veloce e versatile. Si presta per condire primi piatti o per insaporire i secondi.

Un prodotto ricco e completo grazie alle numerose proprietà della rucola.

Ingredienti:

  • Rucola circa 125g
  • Pinoli 50g
  • Parmigiano reggiano 20g
  • Pecorino 20g
  • Olio extravergine di oliva 15g

Procedimento:

Tritare i pinoli e metterli da parte. Nello stesso mixer tritare la rucola aggiungendo l’olio a filo, aggiungere pinoli e formaggi. Amalgamare il tutto ed è pronto per essere utilizzato.

Suggerimenti:

Io sostituisco i pinoli con delle nocciole o mandorle (il risultato è ottimo).

In sostituzione al pecorino, utilizzo solo  parmigiano.

Non aggiungo sale perché il sapore della rucola con il formaggio è già di per sé pungente.

Si conserva in frigo per qualche giorno.

Ovviamente il pesto è ricco di grassi (olio, frutta secca e formaggi) quindi il mio consiglio è di non eccedere con le quantità.

Ottimo  piatto unico accompagnato da una porzione di verdura cruda!

Parola di nutrizionista.

Dottoressa Maria Teresa Nivuori
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