Oggi vi propongo una ricetta veloce e versatile. Si presta per condire primi piatti o per insaporire i secondi.
Un prodotto ricco e completo grazie alle numerose proprietà della rucola.
Ingredienti:
- Rucola circa 125g
- Pinoli 50g
- Parmigiano reggiano 20g
- Pecorino 20g
- Olio extravergine di oliva 15g
Procedimento:
Tritare i pinoli e metterli da parte. Nello stesso mixer tritare la rucola aggiungendo l’olio a filo, aggiungere pinoli e formaggi. Amalgamare il tutto ed è pronto per essere utilizzato.
Suggerimenti:
Io sostituisco i pinoli con delle nocciole o mandorle (il risultato è ottimo).
In sostituzione al pecorino, utilizzo solo parmigiano.
Non aggiungo sale perché il sapore della rucola con il formaggio è già di per sé pungente.
Si conserva in frigo per qualche giorno.
Ovviamente il pesto è ricco di grassi (olio, frutta secca e formaggi) quindi il mio consiglio è di non eccedere con le quantità.
Ottimo piatto unico accompagnato da una porzione di verdura cruda!
Parola di nutrizionista.
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