Polpette di cavolfiore. | Maria Teresa Nivuori | Biologa Nutrizionista a Torino

Se siete stufi del solito cavolfiore bollito o semplicemente avete amici a cena o dei bambini da “ingannare” per far mangiare loro della verdura, vi lascio la ricetta delle polpette di cavolfiore. Una soluzione che mette tutti d’accordo e che si prepara in pochissimi minuti.

Pratiche e veloci sono ottime anche in forno.

Ingredienti:

  • Cavolfiore
  • Un uovo
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano ( 1 cucchiaio)
  • Pangrattato
  • Farina tipo 1

Procedimento:

Lessa un cavolfiore e lo schiacci con l’aiuto di una forchetta in una terrina.  Aggiungi sale, pepe, un uovo (potete utilizzare anche solo l’albume) e il parmigiano. Lavora in composto e forma delle polpette delle dimensioni che preferisci.

Passale nel pangrattato e  disponile su una teglia rivestita di carta forno.

Versa un filo di olio su ognuna in modo da ottenere una maggiore doratura e infornare a 180° per circa 15/20 minuti.

Semplici e buonissime!!!

Parola di nutrizionista.

Inizia ora il tuo percorso di cambiamento!

Iscriviti ora alla newsletter per ricevere nella tua email tutti i miei consigli per una alimentazione buona e consapevole.

Inviando questa richiesta, dichiaro di aver preso visione dell'Informativa sulla Privacy del presente sito ed acconsento al trattamento dei miei dati personali per la gestione della presente richiesta.

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Dott.ssa Maria Teresa Nivuori

Ho sempre amato il buon cibo e questo ha fatto si che mi avvicinassi fin dai primi anni di studio all’alimentazione e alla nutrizione. Tutti si alimentano, pochi si nutrono. La nutrizione è un mondo meraviglioso e quando si impara a coglierne l’essenza, le giuste scelte a tavola sono la conseguenza.

Il cambiamento viene da se, il volersi bene dobbiamo sceglierlo.

Conosciamoci meglio!
Dott.ssa Maria Teresa Nivuori

Latest posts by Dott.ssa Maria Teresa Nivuori (see all)