Nivuori Nutrizione

Polpette di cavolfiore. | Maria Teresa Nivuori | Biologa Nutrizionista a Torino

Polpette di cavolfiore

Se siete stufi del solito cavolfiore bollito o semplicemente avete amici a cena o dei bambini da “ingannare” per far mangiare loro della verdura, vi lascio la ricetta delle polpette di cavolfiore. Una soluzione che mette tutti d’accordo e che si prepara in pochissimi minuti.

Pratiche e veloci sono ottime anche in forno.

Ingredienti:

  • Cavolfiore
  • Un uovo
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano ( 1 cucchiaio)
  • Pangrattato
  • Farina tipo 1

Procedimento:

Lessa un cavolfiore e lo schiacci con l’aiuto di una forchetta in una terrina.  Aggiungi sale, pepe, un uovo (potete utilizzare anche solo l’albume) e il parmigiano. Lavora in composto e forma delle polpette delle dimensioni che preferisci.

Passale nel pangrattato e  disponile su una teglia rivestita di carta forno.

Versa un filo di olio su ognuna in modo da ottenere una maggiore doratura e infornare a 180° per circa 15/20 minuti.

Semplici e buonissime!!!

Parola di nutrizionista.

Dottoressa Maria Teresa Nivuori
Latest posts by Dottoressa Maria Teresa Nivuori (see all)