Se siete stufi del solito cavolfiore bollito o semplicemente avete amici a cena o dei bambini da “ingannare” per far mangiare loro della verdura, vi lascio la ricetta delle polpette di cavolfiore. Una soluzione che mette tutti d’accordo e che si prepara in pochissimi minuti.
Pratiche e veloci sono ottime anche in forno.
Ingredienti:
- Cavolfiore
- Un uovo
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano ( 1 cucchiaio)
- Pangrattato
- Farina tipo 1
Procedimento:
Lessa un cavolfiore e lo schiacci con l’aiuto di una forchetta in una terrina. Aggiungi sale, pepe, un uovo (potete utilizzare anche solo l’albume) e il parmigiano. Lavora in composto e forma delle polpette delle dimensioni che preferisci.
Passale nel pangrattato e disponile su una teglia rivestita di carta forno.
Versa un filo di olio su ognuna in modo da ottenere una maggiore doratura e infornare a 180° per circa 15/20 minuti.
Semplici e buonissime!!!
Parola di nutrizionista.
- MENOPAUSA E ALIMENTAZIONE - 21 Settembre 2024
- Incontri di Mindful Eating - 18 Aprile 2024
- Mindfulness: cos’è? Come si fa? - 18 Aprile 2024