Se volete preparare una colazione alternativa o una merenda diversa per i vostri bambini (e non solo) dalle solite brioche confezionate ecco a voi una ricetta facile e veloce: muffin carote e mandorle.
Realizzarli è semplice: bastano pochi minuti e una buona Piastra per Muffin.
Ingredienti per 12 muffin:
- 250g farina integrale;
- 50g farina di mandorle (mandorle tritate);
- 300g di carote grattugiate;
- 100g zucchero integrale di canna;
- 4 uova;
- una bustina di lievito vanigliato;
- 100ml di olio di girasole.
Procedimento:
Unite la farina integrale con quella di mandorle e con il lievito e mescolatele. A parte montate le uova, quando il composto sarà spumoso incorporare lo zucchero e successivamente l’olio. A questo impasto unite un po’ per volta le farine.
Quando il composto è ben miscelato aggiungete le carote grattugiate (io le ho sminuzzate con un mixer per fare velocemente). Mescolate l’impasto aiutandovi con una spatola in silicone. A questo punto riempite per un po’ più della metà dei pirottini e inseriteli nella teglia per i muffin. Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Conservate i muffin in un contenitore e saranno a disposizione per tutta la settimana.
Se non siete abituati al gusto “più grezzo” della farina integrale potete comunque sostituirla con una farina di tipo 1 o di tipo 2.
Quindi che aspettate? Dovete solo procurarvi una Piastra per Muffin e.. buona colazione a tutti!
- MENOPAUSA E ALIMENTAZIONE - 21 Settembre 2024
- Incontri di Mindful Eating - 18 Aprile 2024
- Mindfulness: cos’è? Come si fa? - 18 Aprile 2024