Nivuori Nutrizione

Muffin Carote e Mandorle | Maria Teresa Nivuori | Biologa Nutrizionista a Torino

Muffin Carote e Mandorle

Se volete preparare una colazione alternativa o una merenda diversa per i vostri bambini (e non solo) dalle solite brioche confezionate ecco a voi una ricetta facile e veloce: muffin carote e mandorle.

Realizzarli è semplice: bastano pochi minuti e una buona Piastra per Muffin.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 250g farina integrale;
  • 50g farina di mandorle (mandorle tritate);
  • 300g di carote grattugiate;
  • 100g zucchero integrale di canna;
  • 4 uova;
  • una bustina di lievito vanigliato;
  • 100ml di olio di girasole.

Procedimento:

Unite la farina integrale con quella di mandorle e con il lievito e mescolatele. A parte montate le uova, quando il composto sarà spumoso incorporare lo zucchero e successivamente l’olio. A questo impasto unite un po’ per volta le farine.

Quando il composto è ben miscelato aggiungete le carote grattugiate (io le ho sminuzzate con un mixer per fare velocemente). Mescolate l’impasto aiutandovi con una spatola in silicone. A questo punto riempite per un po’ più della metà dei pirottini e inseriteli nella teglia per i muffin. Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.

Conservate i muffin in un contenitore e saranno a disposizione per tutta la settimana.

Se non siete abituati al gusto “più grezzo” della farina integrale potete comunque sostituirla con una farina di tipo 1 o di tipo 2.

Quindi che aspettate? Dovete solo procurarvi una Piastra per Muffin e.. buona colazione a tutti!

Dottoressa Maria Teresa Nivuori
Latest posts by Dottoressa Maria Teresa Nivuori (see all)