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Il pancake | Maria Teresa Nivuori | Biologa Nutrizionista a Torino

Il pancake

Il pancake: impariamo a prepararlo in modo sano, nutriente e leggero!

Il pancake è un dolce che fa parte della tradizione americana. Sono delle frittelle di spessore variabile tra i 3 e i 5 cm, dove gli ingredienti sono farina, uova, latte, burro, zucchero. Vengono poi serviti con lo sciroppo d’acero, confetture o burro fuso. Di certo non è una colazione da poter fare quotidianamente!

Vi propongo, per questo motivo, una delle varianti che prevede pochi ingredienti e niente zucchero:

  • 30 g farina di avena;
  • 30g farina di cocco;
  • 2 uova;
  • un goccino di latte (facoltativo) dipende un po’ dalla consistenza dell’impasto, che cmq non deve essere molto liquido;
  • un pizzico di bicarbonato.

Miscelare tutti gli ingredienti , successivamente versare in padella antiaderente calda un cucchiaio dell’impasto ottenuto. Attendere qualche minuto e girare la frittella.

Io di solito li preparo la sera per la mattina successiva e con queste dosi ci facciamo colazione in due!

Farcire a piacere: sciroppo d’acero, confettura, frutta fresca, yogurt greco.

N.B. Se volete abbassare il quantitativo di carboidrati, una buona variante è l’utilizzo della farina di mandorle al posto di quella di avena.

Provare per credere!

Dottoressa Maria Teresa Nivuori
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