Bocconcini al cacao senza zucchero | Maria Teresa Nivuori | Biologa Nutrizionista a Torino

Dolcino energetico senza zucchero? Ecco a voi una ricetta veloce e ottima!

Bocconcini al cacao:

  • 200g di datteri;
  • 150 di nocciole ( o altra frutta secca);
  • 10g di cacao amaro.

Tenete in ammollo i datteri un’oretta dopo di che denocciolateli, strizzateli e frullateli. A parte tritale la frutta secca fino ad ottenere una farina che andrà unita alla crema di datteri. Impastare e formare delle palline.

Rotolate le palline nel cacao e tenetele in frigo per qualche ora.

Ottima merenda per i vostri bimbi o se siete sportivi può essere uno snack che vi fornisce la giusta carica pre workout.

Ma vanno bene anche per i più golosi che non riescono a rinunciare al dolce, i nostri bocconcini sono senza zuccheri aggiunti.

Potete rotolare i bocconcini nella farina di cocco, ottima variante!

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Dott.ssa Maria Teresa Nivuori

Ho sempre amato il buon cibo e questo ha fatto si che mi avvicinassi fin dai primi anni di studio all’alimentazione e alla nutrizione. Tutti si alimentano, pochi si nutrono. La nutrizione è un mondo meraviglioso e quando si impara a coglierne l’essenza, le giuste scelte a tavola sono la conseguenza.

Il cambiamento viene da se, il volersi bene dobbiamo sceglierlo.

Conosciamoci meglio!
Dott.ssa Maria Teresa Nivuori

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