Vi avanzano lenticchie oppure i vostri figli proprio non riescono a gradirle in modo classico?
Ecco un’idea carina per portare un po’ più spesso i legumi sulla vostra tavola. Io solitamente quando cucino i legumi ne preparo sempre in porzioni un po’ più abbondante (non ho la pentola a pressione che può sicuramente velocizzare la cottura e in questo modo mi organizzo i pasti per la settimana). Qualche giorno fa, però, ho avuto ospiti all’improvviso e loro sono venute in mio aiuto.
Ecco la ricetta.
Ho frullato le lenticchie (già cotte, circa 500g) aggiungendo nel mixer un cucchiaino di curry, 4 cucchiai di olio e.v.o., 4 cucchiai di pangrattato e una macinata di pepe. L’impasto che ne viene fuori è piuttosto omogeneo e morbido.
Con l’aiuto di un coppa pasta ho formato degli hamburger e li ho cotti su padella antiaderente per qualche minuto su entrambi i lati.
Le lenticchie sono già cotte, quindi lasciatele giusto il tempo che si formi una crosta in modo da poterli girare.
La salsa invece non è altro che yogurt greco mescolato a zafferano, sale e pepe.
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