Ecco la ricetta #chetogenica del tortino alla nocciola.
Ingredienti:
- 50g di nocciole
- 40g di cioccolato 88%
- 1 uovo
- Dietetic 5 gocce
- 20g di olio di cocco
- 1 cucchiaino di eritrolo
Procedimento:
Sminuzzare con un mixer le nocciole.
Unire la farina ottenuta con il cioccolato fuso, il burro ( olio di cocco ) ammorbidito, l’ Eritrolo e le gocce di dolcificante. Aggiungere poi il tuorlo e mescolare bene.
In un’ altra ciotola montate l’albume a neve ferma.
Incorporate le chiare montate con il resto dell’ impasto, mescolando dal basso verso l’ alto.
Versare in stampini (io avevo quelli per i muffin) .
Far cucinare a forno ventilato, caldo, a 170°C per 20/25 minuti.
Ed ecco a voi il risultato!

Dott.ssa Maria Teresa Nivuori
Ho sempre amato il buon cibo e questo ha fatto si che mi avvicinassi fin dai primi anni di studio all’alimentazione e alla nutrizione. Tutti si alimentano, pochi si nutrono. La nutrizione è un mondo meraviglioso e quando si impara a coglierne l’essenza, le giuste scelte a tavola sono la conseguenza.
Il cambiamento viene da se, il volersi bene dobbiamo sceglierlo.
Conosciamoci meglio!
Il cambiamento viene da se, il volersi bene dobbiamo sceglierlo.
Conosciamoci meglio!
Latest posts by Dott.ssa Maria Teresa Nivuori (see all)
- Tortino alle nocciole - 29 Novembre 2019
- Il porridge - 24 Ottobre 2019
- Cellulite…prima la affronti, prima otterrai dei risultati! - 1 Ottobre 2019